Рыбалка на базе отдыха «Чайка» требует мастерства и терпения. Залив, где расположена база, имеет небольшую глубину (3 – 6м) и пологие берега. Дно илисто-песчаное, кое-где покрытое водорослями . Часть береговой линии заросла камышом. Течение практически отсутствует. В июле– августе после прогрева воды до 25-27 градусов происходит активное размножение сине-зеленых водорослей и существенное снижение уровня кислорода.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С берега базы отдыха «Чайка» на удочку ловится карась, верховодка, плотва, бычоктарань, иногда попадается карп.

Хищной рыбы практически нет, поэтому спиннинг бесполезен. Много рыбы не будет, но накормить кота и сварить уху можно. На другой стороне полуострова, которая смотрит в море, на камнях ловятся крупные бычки и плотва.

База отдыха Чайка, баня на дровах, причал , Кременчуг - 40км Сетловодск - 20км Светловодский район с.Нагорное 067-5407707

В нескольких километрах от базы отдыха возле села Подорожное есть большой платный зарыбленный ставок, где гарантирован хороший улов.

На Кременчугском водохранилище с 1 апреля до 10 июня на время нереста действует запрет на лов рыбы и передвижение плавсредств с двигателями. В  это время разрешен только любительский лов рыбы с берега одной поплавковой или донной удочкой с одним крючком или спиннингом с блесной.   Вылов рыбы – не более 3 кг.